Saiba o motivo do aumento do preço da carne nesse fim de ano

Ano novo chinês e peste suína são alguns dos fatores que levaram o preço da carne bovina no Brasil a subir tanto. No interior de São Paulo, o valor da picanha já é encontrado por R$ 10 a mais do valor que estava sendo comercializado anteriormente.

Foto/Reprodução: Gado. Via: Sean McGee – Unsplash

É provável que você tenha ido ao mercado ou mesmo a frigoríficos nos últimos dias e se deparado com preços exorbitantes nas carnes bovinas. Muito além das festividade de fim de ano e alta procura, o valor nos últimos 10 dias subiu cerca de R$ 10 o kg e lhes explicaremos os motivos de tais aumentos. Confira:

Conheça o motivo do aumento do preço da carne bovina nesse fim de ano

Festividades de final de ano

Não são apenas os brasileiros que estão correndo para encontrar as melhores carnes e preços para garantir um excelente cardápio para as festividade de fim e início de ano. A procura da China pela proteína brasileira também cresceu consideravelmente. 

Entre os principais motivos, está o tempo hábil para que as carnes cheguem a tempo no país para a comemoração do ano novo chinês, que acontece no dia 25 de janeiro.

Além deste motivo em especial, é preciso saber que a China também importou mais carne bovina brasileira para compensar a queda de produção de alimentos, que ocorreu por conta da peste suína africana. 

A doença foi a causadora da morte de milhares de rebanhos em todo o país, o que ocasionou uma drástica diminuição da produção de proteína animal consumida por eles.

Veja ainda: Porque os produtores de laranja estão comemorando 

Com isso, a exportação da carne bovina brasileira bateu um recorde. Foram 185 mil toneladas de carne vermelha, gerando um crescimento de 10% em volume e o equivalente a 7,5% em faturamento. Excelente para a economia, mas nem tanto para o bolso dos brasileiros.

Graças a essa grande demanda de carne, a arroba do boi gordo bateu um recorde histórico, ultrapassando os R$ 200.

Reposição mais custosa

O aumento do valor da arroba do boi gordo influencia toda a cadeia da pecuária de corte, ou seja, faz aumentar a demanda por animais de reposição. Com isso, eleva o preço de garrotes e novilhas nos leilões, por exemplo.

E mais: Saiba como agricultores estão aumentando sua renda através da energia eólica 

Mesmo com o aumento do valor, não existem animais suficientes para suportar toda a demanda de compradores, o que acarreta ainda mais no aumento do preço tanto da aquisição, quanto da venda dos animais e, consequentemente, da carne nos frigoríficos e supermercados também. 

Gostou dessa notícia e informações? Então não deixe de acompanhar nosso blog, para continuar sempre por dentro de todas as novidades do mercado do agronegócio. 

Nenhum Comentário

Deixe uma resposta