Dia Nacional da Pecuária: Conheça origem da data e práticas atuais do setor 

O Dia Nacional da Pecuária trata-se de uma celebração muito importante, conforme essa atividade está bastante presente em nosso país e, além disso, contribui com o desenvolvimento de nossa economia.

Pecuária

Não é à toa que esse segmento é tão relevante em nosso país. Aliás, podemos encontrar a atividade espalhada por todo o território nacional.

A bovinocultura, suinocultura, ovinocultura e diversos outros são exemplos desse exercício que emprega cada vez mais qualidade e rigorosas normas em seus processos.

Além disso, o setor é responsável pela oportunidade de emprego de milhares de pessoas no país e alimenta muitas outras.

Na alimentação, podemos citar vasta gama derivada da pecuária, inserida em nosso cardápio diário.

Inclusive, podemos citar como exemplo:

  • Carnes de porco;
  • Carne bovina;
  • Frango;
  • Ovos;
  • Leite;
  • Manteiga e outros.

Muito além do setor de alimentos

Engana-se quem resume a pecuária apenas ao mercado de alimentação, afinal, ela tem se desenvolvido também em propriedades que trabalham exclusivamente com armazenagem, coleta e estudo de sêmen.

No mundo

Não é nenhum segredo que grande parte de tudo que produzimos aqui é exportado para outros continentes e países.

Além de seguir os rigorosos preceitos de qualidade desses, possuímos ainda a produção de muitos opcionais que seriam mais dificultados nessas localidades.

Desenvolvimento da pecuária no Brasil 

No Brasil, pôde ser observado o início da atividade em meados do século XIX, se tornando mais sólida no século XX, com o crescimento da tecnologia na área da genética. Consequentemente, isso possibilitou a otimização da produção com foco na indústria.

Dessa forma, desde então foi possível observar o quão próspero seria esse mercado, tendo em vista a rápida adaptação dos pecuaristas às novidades que chegaram.

Muito desse movimento refere-se, inclusive, à competitividade que existe na atividade e o desejo de sempre intensificar a produção.

Algumas possibilidades de fazê-lo ocorrem por meio da utilização de material genético adequado, que, em resumo, é uma técnica cada vez mais avançada de cruzamentos e manejo.

Hoje conta-se com o desenvolvimento da ovinocultura, que é a criação de ovelhas, bem como a estrutiocultura, ou seja, a criação de avestruzes.

 

Dia Nacional da Pecuária: Conheça origem da data e práticas atuais do setor. Foto/Reprodução: Juanita Swart no Unsplash

 

Aliás, na estrutiocultura, já podem ser observados excelentes resultados nos últimos anos. 

Sem dúvida, isso é devido à carne ser muito saborosa, além de ser aproveitada matéria-prima para a criação de itens competitivos de moda, como por exemplo:

  • Bolsas;
  • Sapatos;
  • Acessórios e outros.

Em conclusão, ao saber de tudo isso, é possível mensurar o quanto esse mercado movimenta, emprega e gera não apenas alimentos, mas inúmeras oportunidades para todo o país. 

Desse modo, em respeito a isso, agradecemos os profissionais da área e desejamos um excelente Dia Nacional da Pecuária!

Sobre a TRR

A TRR São José é referência na distribuição de óleo diesel na região dos Campos Gerais. Com 30 anos de mercado, atua no transporte e revenda de combustíveis para pequenos, médios e grandes consumidores.

Nenhum Comentário

Deixe uma resposta