Dia Nacional da Pecuária: Conheça origem da data e práticas atuais do setor
O Dia Nacional da Pecuária trata-se de uma celebração muito importante, conforme essa atividade está bastante presente em nosso país e, além disso, contribui com o desenvolvimento de nossa economia.
Pecuária
Não é à toa que esse segmento é tão relevante em nosso país. Aliás, podemos encontrar a atividade espalhada por todo o território nacional.
A bovinocultura, suinocultura, ovinocultura e diversos outros são exemplos desse exercício que emprega cada vez mais qualidade e rigorosas normas em seus processos.
Além disso, o setor é responsável pela oportunidade de emprego de milhares de pessoas no país e alimenta muitas outras.
Na alimentação, podemos citar vasta gama derivada da pecuária, inserida em nosso cardápio diário.
Inclusive, podemos citar como exemplo:
- Carnes de porco;
- Carne bovina;
- Frango;
- Ovos;
- Leite;
- Manteiga e outros.
Muito além do setor de alimentos
Engana-se quem resume a pecuária apenas ao mercado de alimentação, afinal, ela tem se desenvolvido também em propriedades que trabalham exclusivamente com armazenagem, coleta e estudo de sêmen.
No mundo
Não é nenhum segredo que grande parte de tudo que produzimos aqui é exportado para outros continentes e países.
Além de seguir os rigorosos preceitos de qualidade desses, possuímos ainda a produção de muitos opcionais que seriam mais dificultados nessas localidades.
Desenvolvimento da pecuária no Brasil
No Brasil, pôde ser observado o início da atividade em meados do século XIX, se tornando mais sólida no século XX, com o crescimento da tecnologia na área da genética. Consequentemente, isso possibilitou a otimização da produção com foco na indústria.
Dessa forma, desde então foi possível observar o quão próspero seria esse mercado, tendo em vista a rápida adaptação dos pecuaristas às novidades que chegaram.
Muito desse movimento refere-se, inclusive, à competitividade que existe na atividade e o desejo de sempre intensificar a produção.
Algumas possibilidades de fazê-lo ocorrem por meio da utilização de material genético adequado, que, em resumo, é uma técnica cada vez mais avançada de cruzamentos e manejo.
Hoje conta-se com o desenvolvimento da ovinocultura, que é a criação de ovelhas, bem como a estrutiocultura, ou seja, a criação de avestruzes.
Aliás, na estrutiocultura, já podem ser observados excelentes resultados nos últimos anos.
Sem dúvida, isso é devido à carne ser muito saborosa, além de ser aproveitada matéria-prima para a criação de itens competitivos de moda, como por exemplo:
- Bolsas;
- Sapatos;
- Acessórios e outros.
Em conclusão, ao saber de tudo isso, é possível mensurar o quanto esse mercado movimenta, emprega e gera não apenas alimentos, mas inúmeras oportunidades para todo o país.
Desse modo, em respeito a isso, agradecemos os profissionais da área e desejamos um excelente Dia Nacional da Pecuária!
Sobre a TRR
A TRR São José é referência na distribuição de óleo diesel na região dos Campos Gerais. Com 30 anos de mercado, atua no transporte e revenda de combustíveis para pequenos, médios e grandes consumidores.